RESEP DIMSUM AYAM
Waktu Persiapan: 40 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Porsi: 23 buah
Kalori: 112 kalori (per 100 gr makanan)
Bahan-Bahan Dimsum Ayam
• 23 lembar kulit pangsit
• 1 butir telur
• 8 sdm tepung tapioka
• 2 sdm tepung terigu
• 2 sdm kecap asin
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdm minyak wijen
• 1 sdt penyedap rasa/kaldu jamur
Garam secukupnya
Bahan yang Dihaluskan:
• 2 buah wortel, diparut
• 500 gr daging ayam filet
• 2 siung bawang putih
• 2 batang daun bawang, iris
Cara Membuat Dimsum Ayam
1. Haluskan daging ayam, parutan wortel, bawang putih, dan irisan daun bawang menggunakan blender atau food processor.
2. Setelah halus, pindahkan ke wadah, lalu masukkan tepung terigu, tepung tapioka, minyak wijen, saos tiram, kecap asin, garam, dan kaldu jamur. Aduk sampai merata.
3. Masukan air ke dalam langseng atau steamer dan oleskan wadah kukus dengan minyak sayur secukupnya. Lalu panaskan steamer sampai air mendidih.
4. Sambil menunggu air mendidih, kamu bisa mulai memasukkan adonan isi dimsum ke dalam kulit pangsit, dan lipat seperti bentuk mangkuk. Ulangi proses ini sampai kulit pangsit dan isian habis.
5. Setelah dimsum siap dan air sudah mendidih, masukkan dimsum ke dalam steamer dan kukus selama 10 menit.
6. Kemudian oleskan dimsum dengan minyak wijen agar dimsum lebih wangi dan kukus kembali selama 15 menit.
7. Setelah dimsum matang, angkat, dan sajikan.
Comments
Post a Comment